首页
> 史志动态 > 史志要闻
文成县刘英纪念馆重新开馆
时间:2019-07-26 来源:中共文成县委党史县志办公室 字号:[ ]

刘英纪念馆座落于文成县珊溪镇百万山之巅,是文成县最重要的爱国主义教育基地。为纪念中共浙江省一大召开80周年,经过半年时间重修施工的刘英纪念馆近日正式对外开放。

在馆内改造方面,对纪念馆整体进行加固、馆内的展陈和空间布局进行一期优化设计。馆内一层较高,此次改造过程增加小阁楼,优化参观的层次感和立体感。而馆内的展陈内容经过提升主要分为临危受命,组建红军挺进师;挺进浙西南,创建革命根据地;转战闽浙边,开辟浙南根据地;坚决斗争,促成共同抗日;坚守浙南,召开中共浙江省第一次代表大会;坚贞不屈,赤心献革命;薪火相传等7个单元。此次展陈采取传统手段与现代手段相结合的方式,以传统的文字、图片、实物、模型为主,结合视频、沙盘、背景音乐等现代的展示手段,让展陈内容更容易为大家理解和接受。

此次装修还对通往刘英纪念馆的线路都进行了一次全面提升。

中共文成县委党史研究室


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统